ES Agro
Consulting

Wer bin ich?

Über uns

Ausbildung

  • abgeschlossenes Studium zum Ingenieur Agronom an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) der Berner Fachhochschule
  • Dipl. Ingenieur Agronom HTL

Berufliche Tätigkeiten und Erfahrungen

  • 1976-1997 - Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebenmittelwissenschaften (HAFL)
  • 1998-2016 - Dozent für Agrarwirtschaft und landw. Rechnungswesen an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) der Berner Fachhochschule
  • 1999-heute - Inhaber und Geschäftsführer der Beratungsfirma ES Agro Consulting

 

 

  • Emil Steingruber verfügt über eine langjährige, umfassende und breite Berufserfahrung in der Lehr- und Wissenschaftstätigkeit auf der Fachhochschulebene und in der Beratungstätigkeit von landwirtschaftlichen Unternehmen und Organisationen

weitere berufliche Funktionen

Verwaltungsratsmandate in folgenden Unternehmen

  • Fromagerie Amstutz SA, Tête-de-Moine, in Fornet-Dessous
  • Landwirtschafts-AG (=LAG) der Schweizer Zucker AG in Aarberg
  • Seelandheim AG in Worben

Unsere Werte

ES Agro Consulting in Lyss setzt in ihrer Dienstleistungstätigkeit auf folgende bewährte Werte

  • Langfristig und nachhaltig: Unsere Dienstleistungen sind auf Ihren langfristig nachhaltigen Erfolg ausgerichtet
  • Lösungsorientiert: Wir sind davon überzeugt, dass die Probleme da gelöst werden müssen, wo sie entstehen und wo ein Wille ist, ist auch ein Weg
  • Eigenverantwortung: Verantwortung zu übernehmen löst Probleme effizient
  • Integrität: Wir halten unsere Versprechen und leben unsere Werte
  • Initiativ und umsetzungsstark: Vorausschauend helfen wir Ihnen, Ihre Probleme rasch zu analysieren und die Lösung umzusetzen
  • Familie: Die Familie ist der Kern unserer Gesellschaft, darum beziehen wir sie wenn möglich mit ein

 

 

Was unsere Kunden sagen

Werner Roth-Kägi
Käserei Neudorf

"Seine umgängliche Art und bemerkenswerte Menschenkenntniss machen Emil Steingruber zu einem fähigen Berater. Er kennt die Interessen der Milchproduzenten ebenso wie jene der Milchverarbeiter gut und versteht sich darauf, sie auf einen gemeinsamen Nenner zu bringen. Mit seinem kompententen Auftreten vermag er es, die Beteiligten für ein Projekt zu begeistern."

Werner Roth-Kägi Käserei Neudorf